REZEPT TiRAMiSU
4 Eigelb
50 g Zucker
2 Eiweiß
500g Mascarpone
2 TL Amaretto
1 Tasse Kaffe o. Espresso
2-3 TL Zucker
250 g Löffelbiskuits
3-4 EL KaKao
1 Becher Sahne
Eigelb und Zucker schaumigrühren, Mascarpone unterrühren. Eiweiß mit einer prise Salz steifschlagen, Zucker unterrühren, bis der Eischnee cremig ist. Locker unter die Mascarponemasse heben. halbe Tasse Kaffee mit zucker süßen, Amaretto zueben und erkalten lassen.Die Hälfte der Löffelbiskuits auf den Boden einer rechteckigen Form legen, mit der Hälfte der kaffees tränken und die Hälfte der Mascarponecreme darübergeben. Restliche Löffelbiskuits einzeln kurz in den Kaffee tauchen und auf die Creme legen. Restliche Creme darüber verteilen und glattstreichen. Abdecken, mind. 2-3 Stunden kaltstellen und durchziehen lassen.
Eine halbe Stunde vor dem Servieren die Sahne steifschlagen und darüber geben + Kakaopulver durch ein sieb dicht bestäuben. Und nochmal ne halbe Stunde ziehen lassen .
1 Kommentare:
oooooh gott sieht das lecker aus *_*
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